Receita de pão integral da Raquel Echeimberg





Ingredientes:

45g de fermento seco 
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia 
1 xicara de farinha integral 
1 xícara de sementes
1 xicara de castanhas
1 xícaras de azeite 
2 xicaras de água morninha / se perceber que ficou pouca pode aumentar 
um pouco de farinha branca

Junte todos os ingredientes em uma vasilha (menos a farinha branca), vá mexendo, quando a massa estiver uniforme, vá adicionando a farinha branca o suficiente para dar o ponto de desgrudar das mãos (amassei por 15 minutos) aguardei dobrar de volume, sovei um pouco mais e dei forma aos pães (se não conseguir sovar muito não há problema) sovo para ficar mais macio. 


Colocar no recepiente próprio para ir ao forno (aquele  com formato de pão), untar a forma e deixar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.

E está pronta essa receita que além de saudável é deliciosa!

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