Receita de pão integral da Raquel Echeimberg
Ingredientes:
45g de fermento seco
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
1 xicara de farinha integral
1 xícara de sementes
1 xicara de castanhas
1 xícaras de azeite
2 xicaras de água morninha / se perceber que ficou pouca pode aumentar
um pouco de farinha branca
Junte todos os ingredientes em uma vasilha (menos a farinha
branca), vá mexendo, quando a massa estiver uniforme, vá adicionando a farinha
branca o suficiente para dar o ponto de desgrudar das mãos (amassei por 15
minutos) aguardei dobrar de volume, sovei um pouco mais e dei forma aos pães (se
não conseguir sovar muito não há problema) sovo para ficar mais macio.
Colocar no recepiente próprio para ir ao
forno (aquele com formato de pão), untar
a forma e deixar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
E está pronta essa receita que além de
saudável é deliciosa!
Comentários
Postar um comentário